J'avais adoré le gâteau d'anniversaire de Célestine ! Je me suis donc lancé un challenge de taille : réussir le même gâteau (la déco Hello Kitty en moins...) pour l'annif de Ronja. C'est à dire, pâtisser aussi bien que Chloé et ça c'était pas gagné d'avance. Pourquoi pour l'annif de Ronja ? Parce que Ronja et Grimür sont les enfants d'Anina et que leur vie déracinée me touche. Ils n'ont pas de marraine, de papa, de grand-mère ou de grand-père pour leur faire leur gâteau d'anniversaire, ils n'ont pas d'amis avec qui rire ensemble d'une bonne vieille blague finlandaise ^^
Du coup, je me suis sacrifiée pour la bonne cause.
D'abord, j'ai couru contre vents et marrées à la recherche du bon colorant... Ça m'a pris une demie-journée, sans rire.
Ensuite, j'ai suivi la recette A LA LETTRE (chose que je ne fais jamais) ! Ensuite j'ai tenté de cuire les gâteaux... Et là je me suis rendue compte qu'un four dont le thermostat est défectueux c'est un peu comme une radio dont on ne pourrait pas régler le son... C'est over chiant ! Du coup, en dépit de toutes les règles écologiques en vigueur, j'ai cuit mes gâteaux à four ouvert. Ouais, j'ai carrément fait ça. Même pas peur.
J'ai fait mon glaçage, mon montage, mon émiétage... J'ai même eu le temps de faire un gâteau rose Noé friendly et TADAAAAAAAAAAAMMM je suis arrivée (deux heures en retard) avec deux gâteaux pour l'anniversaire de la splendide Ronja. Forcément, je n'ai pas pu m'empêcher de penser qu'il était un peu moins beau que l'original MAIS il était carrément aussi bon et ça c'est la grande classe !
Et puis avec le reste, j'ai fait des pop cakes, avec un peu de margarine et de crème d'amande, et ça aussi c'est trop d'la balle !
Bref, pour une fois, je n'ai pas foiré ma pâtisserie ! Merci Chloé :-)
Héhé bravo Camille ! Et merci pour les compliments :)
RépondreSupprimerMaintenant, on veut voir des photos !!!!
J'ai pas fait de photo :-) Suis pas folle non plus !
RépondreSupprimerTiens, au fait, tu les fais avec quoi tes pop cakes ? Moi j'ai fait du Noé friendly du coup j'ai fait avec de la crème d'amande et de la marga.
RépondreSupprimerAvec du philadelphia, mais en gros il faut juste un truc pour que le cake se tienne et pour pouvoir le modeler. Donc tu as bien fait :)
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