En ces temps de galette des rois, c'était l'occasion de s'y remettre.
Le premier essai ne m'avait pas convaincue. Un peu trop "molle" à mon goût... Mais apparemment pas à celui de Nathan et Vincent qui avait bien aimé. Le deuxième essai, par contre, m'avait plus que séduite.
Ingrédients :
- 135 gr de poudre d'amande
- 70 + 10 gr de sucre glace/impalpable
- 80 gr de margarine à cuire
- 50 gr de crème d'amande
- 1 petite pomme épluchée et coupée en tranchettes fines
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de lait de soja (ou autre)
- une fève et un sujet
Travailler la margarine en pommade (bien onctueuse) avec la crème d'amande. Y ajouter les 70 grammes de sucre, puis la poudre d'amande. Disposer l'appareil sur un rond de pâte feuilletée jusque maximum 2 cm de son bord. Ne pas oublier d'y mettre la fève et le sujet. Recouvrir des tranchettes de pommes puis du deuxième rond de pâte feuilletée. Bien souder les deux pâtes. Sur le dessus, tracer des lignes et badigeonner de lait végétal préalablement mélangé aux 10 grammes de sucre restant pour permettre à la galette de dorer "comme une vraie".
J'ai apprécié la consistance "solide". Vincent y aurait mis un peu de compote de pomme pour alléger... A vous de voir !
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