jeudi 17 novembre 2011

Le pain d'épices

Dans mon nouveau moule à cake, j'ai fait un pain d'épices. Il est bon et il est Noé-friendly.

Ingrédients :
  • 250 gr de farine (un mélange de diverses farines sans gluten fonctionne aussi, pour les glutenophobes)
  • 60 gr de sucre brun
  • 150 gr de miel
  • 20 cl de lait végétal (ou d'eau)
  • 1 cuiller à café de bicarbonate
  • diverses épices, selon les goûts (cannelle, clous de girofle, cardamone, muscade, etc.)
  • du zeste d'orange, selon les goûts

Modus Operandi :

Préchauffer le four à 160°.
Délayer le miel à faux doux, avec le lait, le sucre et les épices et le zeste. Hors du feux, incorporer petit à petit la farine (à laquelle vous avez ajouté le bicarbonate, préalablement).
Enfourner pendant 40 à 45 minutes (mais selon le four, une vérification est nécessaire dès 30 minutes, avec la pointe du couteau).

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