dimanche 20 novembre 2011

Cake à la courgette et au chocolat !

Quand je suis tombée sur cet intitulé "gâteau à la courgette et au chocolat (sans gluten, sans lait, sans œufs", par ici, je me suis tout de suite dit que c'était suffisamment bizarre pour être intéressant. Sitôt pensé, sitôt essayé. J'ai évidemment modifié la recette parce que, d'une part, je suis incapable de suivre une recette au pied de la lettre, d'autre part, avant d'essayer sans gluten (c'est à dire avec des farines qui coûtent les yeux de la tête) je voulais m'assurer que le mariage courgette/chocolat était correcte.

Alors voici MA recette du cake à la courgette et au chocolat :

Ingrédient :
  • 250 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de courgettes rappées
  • 150 gr de margarine
  • 120 gr de chocolat noir
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 45 gr d'eau
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de cacao
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 bonne pincée de sel
Modus Operandi :
Travailler le margarine, le sucre en pommade et la poudre d'amande.
Faire fondre le chocolat et ajouter à la margarine.
Délayer avec l'eau et le vinaigre.
Incorporer la courgette.
Ensuite, ajouter au mélange la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

Disposer dans un moule huilé et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant 1 heure.

C'est juste super bon ! Et y a même pas besoin de dire "pour une gâteau sans", parce que si je ne vous le dis pas, vous ne vous en rendrez pas compte. C'est pas la classe, ça ?

1 commentaire:

  1. Une nouvelle adepte de ce petit délice ! c'est vrai qu'il est trop bon et qu'on pourrait ne pas signaler que c'est un gâteau "sans" !
    ;-)

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