lundi 18 mars 2013

Mousse au chocolat sans oeufs ?

Une mousse au chocolat sans oeufs ? Mais bien sûr, c'est possible !
On s'est offert une petite merveille de livre "Desserts gourmands sans oeufs ni lait" de Marie Laforêt (pas celle-là, non) et, Ô miracle, ça le fait VRAIMENT ! (ce qui a changé aussi c'est qu'on suit les recettes, si si... ça aide...)

Voici donc la recette de la mousse au chocolat délicieuse et mousseuse, sans oeufs ni crème ni je ne sais quoi.

Pour 4 personnes il faut :
- 150 gr de chocolat noir
- 200 gr de tofu SOYEUX (j'insiste, parce qu'on se trompe facilement)
- 200 ml de crème de soja
- 2 c. à s. de sirop d'agave

Faire fondre le chocolat au bain marie, mettre dans un blender avec le tofu soyeux, la crème de soja et le sirop d'agave, pendant 15 minutes puis 15 minutes au batteur électrique. Placer dans des petits bols et hop, au frigo pendant une nuit. C'est PARFAIT !

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