samedi 5 novembre 2011

J'ai fait un brownies

Parce qu'il faut bien un peu de douceur dans ce monde abrupte...

Ingrédients :
  • 200 gr de chocolat noir fondant minimum 50% de cacao
  • 150 gr de beurre
  • 130 gr de sucre en poudre fin
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de noix (de Grenoble) concassées grossièrement
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
Modus operandi :

Alors alors, on met le chocolat et le beurre dans un casserole et on fait fondre à tout petit feu doux en mélangeant bien comme il faut avec une spatule en bois. Dans un petit bol à part on bat les œufs en omelette. On mélange ensuite les œufs et le chocolat. On rajoute le sucre vanillé et le sucre normal, puis les cerneaux de noix et enfin la farine. On met la préparation dans un moule beurré (enfin, je dis ça mais moi je l'ai pas beurré mon moule et ça marchait quand même...) et on saupoudre avec le cacao puis on remélange vite fait (copyright Elisa) et zou, au four à 180°. Quand les bords sont cuits mais que le cœur est encore tout mou, on arrête le four et on laisse le gâteau terminer sa cuisson à four éteint.

Et voilà, vous obtenez le meilleur brownies de toute l'histoire des brownies. Si si, j'vous jure.

La prochaine fois j'ajouterai deux cuillères à soupe de poudre d'amande, pour voir...

3 commentaires:

  1. Ca y est ! De la concurrence!!! ;)
    Mais tu as raison de diffuser cette recette pcq les brownies c'est tellement bon!

    RépondreSupprimer
  2. :-) Je savais que tu commenterais...

    RépondreSupprimer
  3. J'atteste de la délicieuseté de cette réussite!
    Ce brownie+ le karaoké de la mort qui tue+ repas de fête chez les beaux amoureux transis+ ma chtite Capucine dans les bras= remontant puissant contre déprime automnale! Merci!

    RépondreSupprimer